Guía completa del aceite en la cocina

aceite de oliva extra virgen hojiblanca

El aceite de oliva extra virgen hojiblanca es un aceite extraído en frío de aceitunas hojiblancas procedentes de Andalucía (España). Hojiblanca es una variedad de olivo que debe su nombre al color claro de sus hojas. Presenta un intenso olor afrutado y un sabor entre amargo y picante que deja al final un toque ligeramente dulce en nuestro paladar. Este aceite de gran personalidad es perfecto para acompañar en crudo cualquier platillo debido a su sabor y la intensidad de sus matices. Para la cocina sabemos que hay muchísimos tipos de aceite. Cada tipo de preparación requiere uno distinto.

 

El básico y que no puede faltar en la cocina es el aceite de oliva virgen extra. Es el imprescindible. Puedes cocinar con el cualquier cosa y aliñar cualquier comida en crudo. Igual te sirve para hacer un refrito, para dorar unas verduras o para tomar con unas ricas tostadas por la mañana en tu desayuno.  Los refinados son más baratos y no compensan en absoluto. Los grados que muchas veces aparecen consignados hacen referencia a la cantidad de ácidos grasos presentes. Debes tener en cuenta su origen por regla general busca las cooperativas de tu provincia y la variedad de la aceituna usada para su extracción. El aceite de oliva extra virgen picual es aquel que se extrae de la aceituna picual que es la variedad más cultivada en España.

Comments are closed.